媒體報導

新聞

守護目賭暴力兒童 屏東29店家響應「愛馨公益季」

勵馨基金會屏東分事務所舉辦「愛馨公益季」至今連續第6年,藉由與屏東在地店家合作,讓民眾透過消費作公益,關心勵馨屏東分事務所服務議題,今年有29店家響應參與愛馨公益季,9月到10月底,民眾到29個合作的店家消費,店家將捐出10%給勵馨。
勵馨基金會

來自屏東的早午餐,享受不一樣的慢生活

「台北人吃下午茶,屏東人吃早午餐!」沒吃過還真的不知道屏東人有多麼重視早午餐。屏東人慢步調、慢活的節奏促使了早午餐的蓬勃發展,更可稱為「早午餐之都」,而屏東本身也可說是台灣的糧倉,不少店家更將屏東在地嚴選食材融入早午餐,讓客人們都能體驗最新鮮豐富的屏東味。以下三家早午餐品牌:晨間廚房、咕嘰咕嘰與漫時光,都是屏東在地青年創立,除了在屏東,在不同縣市也能看到這些品牌的身影,是不是讓人對屏東再次刮目相看呢~
自由時報

屏東森林早午餐生活節

「早午餐之都,就在屏東!」屏東縣政府去年舉辦第一屆的「屏東縣早午餐生活節」從消息發布後,不到一周搶購一空,也有民眾藉由早午餐辦起同學會,今年更加升級,地點選在有森林裡圖書館之稱的屏東縣立總書館前的大樹下,也將屏東在地食材再提升,從麵包、抹醬到主食,讓大家感受屏東多1度的熱情。
聯合報

知名部落客

虎麗笑嗨嗨

咕嘰咕嘰早午餐 瑞南店 開在前鎮區瑞南街上,鄰近五甲公園有著明亮舒適的用餐空間,全新三代店打造出更美的風格及氛圍,很適合來個早午餐小約會!招牌必點拼盤早午餐、古早味肉醬蛋餅、日式丼飯,還有義大利麵、燉飯、吐司、厚片、漢堡、三明治及新推出的奧本職人貝果,選擇多樣豐富,也能搭配咖啡、鮮奶茶飲品享用更滿足。肉食族首推美式手打漢堡排拼盤,有6盎司厚厚的板煎豬肉手拍堡,扎實香醇完全滿足肉控味蕾,搭配沙拉、濃湯、手感麵包相當有飽足感~偏愛飯食料理一定要試試泰式打拋豬丼飯,薑黃飯加上小火慢炒的打拋豬肉,吃起來香辣夠味非常涮嘴。職人手作的貝果是虎麗心頭好,嚴選日本奧本麵粉製作,烤到表面微酥又帶有軟Q嚼勁,夾餡的鹹口味或甜口味都不錯,私心最愛酸甜的清新檸檬乳酪貝果和香醇的楓糖核桃乳酪貝果!(加入LINE會員https://lin.ee/ChbWn4E,每月發送飲料買一送一券乙張/有提供兒童椅)

知名 專訪

屏東第1個賣手打漢堡肉的早午餐!咕嘰咕嘰早午餐靠「這招」闖出南台灣市場

2008年金融海嘯,任職的外商公司裁撤掉整個部門,瞬間失業,在這個契機之下,他跟著叔叔投入早午餐店的經營,走上創業之路。 許多人興起創業念頭都是因為想要多賺些錢,咕嘰咕嘰早午餐的創辦人陳价斌也不例外。 從小單親,看媽媽一個人帶大三個小孩很辛苦,當他退伍後出社會工作時,心裡就想著要創業。但年輕人沒資源也沒經驗,不敢貿然挺進,於是選擇從最接近創業的業務工作做起……