招牌6盎司手拍堡

做一個你愛吃,人人也愛吃的漢堡

咕嘰咕嘰早午餐創辦人-Ben

PART 1 -因為愛開始的初衷
2009年5月,在夏天的夜裡,
我和太太小心地捏著一顆顆的漢堡肉,在暑氣如蒸的廚房裡,用力的揉捏著這半年來,已經試做n次的手拍肉,之所以要開發手拍堡,是因為她說:「外面的漢堡吃起來沒有肉的口感,還有很重的香料味」希望可以讓她吃到喜歡又好吃的漢堡,於是我告訴她,我們來【做一個妳愛吃,人人也愛吃的漢堡。】

 

PART 2 -不斷反覆試作的堅持
由於要做出人人都可以吃的漢堡,所以我們選擇用純【豬肉】做漢堡,這個選擇也帶給我們很大的挑戰,因為豬肉不像牛肉,製作時一定要全熟才可以。這才明白為何當時市面上,都沒有店家在販售厚度超過1公分的豬肉堡。因此,在這期間光是肉的部位、調味、肥瘦比例,就測試了好幾回,煎完後豬肉乾柴的問題,也一直無法克服,每天幾乎都花上大半天的時間在廚房研發。測試過許多方法和設備,依然找不到突破的方式,「豬肉手拍堡」真的太難了,在經過半年數不清的試作與試吃,逐漸能充分掌握到食材的黃金比例,再加上我們研發出一套【油封中心熟化板煎】的烹調技術,終於克服了豬肉堡乾材的問題,還記得當時咬下熱騰騰又爆汁的手拍堡,真的自己感動到快哭了。

PART 3 -收穫愛的成果
我和太太製作這個漢堡的初衷,就是希望做出人人都愛吃的漢堡,咕嘰的【6盎司板煎手拍堡】
是一個努力不懈的漢堡,希望你咬下第一口的時候,也能從爆出的汁液裡,嚐到那令人感動的味道。

感謝你讀完關於手拍堡的故事,對我們來說手拍堡不只是漢堡,,也是我們辛苦累積【愛的結晶】,分享給大家【招牌6盎司手拍堡的故事】,希望在你吃下漢堡的那刻,也可以感受到滿滿的感動。